Подъемники ресторанные (сервисные)

Ресторанный подъемник

ООО "Ларди-про" является поставщиком ресторанных (сервисных) подъемников грузоподъемностью до 500 кг.

Выполняем поставку "под ключ" - берем на себя проектирование, изготовление, монтаж и настройку подъемников.

Регион поставки - Республика Беларусь (Минск, Гомель, Брест, Гродно, Витебск, Могилев и др.), Российская Федерация (Москва, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Орел, Воронеж, Липецк, Калуга, Псков, Тверь, Тамбов, Ростов-на-Дону, Великий Новгород, Рязань, Саратов, Краснодар, Вологда, Петрозаводск, Самара,  Ярославль, Владимир, Курск, Белгород, Тула и др.).

Ресторанные (сервисные) подъемники  является аналогом малого грузового лифта и чаще всего применяются при доставке продуктов питания на различные уровни. Может устанавливаться как в выведенную шахту (бетонную или кирпичную), так и в самонесущую (металлическую).

Применение ресторанный подъемников

Основной сферой применения ресторанных подъемников являются предприятия  общепита - рестораны, кафе, столовые.

Кроме того, данные подъемники устанавиливаются:

  • в учреждениях образования (школы, детские сады);
  • в мединских учреждениях (поликлиника, больница);
  • в других учреждениях (архивы, библиотеки, санаториях);
  • в офисных зданиях;
  • в частных домах.

Виды и конструкция ресторанных подъемников

В зависимости от предназначения, ресторанные подъемники делятся на три разновидности:

  • для транспортировки грязных тарелок, а также использованных столовых приборов и подносов. Лифтовая кабина все время курсирует между помещением для посетителей и моечной зоной. Высота купе составляет порядка 90 см, а ширина - от 25 до 60 см. Предельная грузоподъемность механизма равна 50 кг. Лифт можно загружать с высоты 70-90 сантиметров.
  • для готовых блюд и напитков. Лифт подобного класса может перевозить грузы весом от 100 кг. Ширина кабины равна 80 см. Купе оснащается дверями, которые защищают еду от пыли. Загрузка блюд производится с высоты 80-90 см.
  • для транспортировки продуктов питания и полуфабрикатов. Устройство имеет повышенную грузоподъемность (максимум 500 кг). Грузовой агрегат представляет собой консольный или мачтовый механизм, который имеет внешнее или внутреннее исполнение. Количество лифтовых кабин, установленных в ресторане, зависит от числа клиентов и особенностей работы организации общепита. Устройства данного типа можно загружать прямо с пола.

При подборе конкретной модели ресторанного подъемника также учитываются архитектурные особенности здания, наличие коммуникаций 

Ресторанные (сервисные) подъемники,  являясь аналогом малого грузового подъемника, могут устанавливаться как в выведенную шахту (бетонную или кирпичную), так и в самонесущую (металлическую), монтируемую внутри или снаружи здания.

По виду перемещаемой клети ресторанные подъемники делятся на проходные и непроходные.

Малые сервисные лифты не могут применяться для перевозки людей и животных. Кабина грузоподъемного устройства отделывается листами из нержавеющей стали. Прочие технические требования определяются нормами и требованиями ГОСТ 28911-98 и ТР ТС 011/2011.

Технические характеристики поставляемых ресторанных подъемников

Технические характеристики предлагаемых к поставке ресторанных (сервисных) подъемников:  

Характеристика Значение
Грузоподъемность, кг 30 … 500
Скорость подъема, м/мин 5 … 12
Высота подъёма, м до 15
Количество остановок до 6
Характеристика электрической сети 380В, 50Гц
Мощность двигателя, кВт 1,5 … 7,5
Вид главного привода канатный, электрический
Привод лебедка CD TOR; червячный мотор-редуктор
Расположение лебедки верхнее или нижнее
Система управления внешнее с каждой остановки
Конструкция дверей шахты распашные или роллетного типа
Исполнение клети (кабины) окрашенный металл; нержавеющая сталь

Преимущества ресторанного подъемника

Ресторанные подъемники работают быстро и тихо, удобны в работе, имеют большой срок службы.

Основными преимуществами ресторанного (сервисного) подъемника являются:

  • не подлежит сдаче Госпромнадзору;
  • не требует диспетчеризации;
  • может эксплуатироваться при отрицательных температурах;
  • компактное расположение органов управления;
  • плавный пуск и плавная остановка;
  • более низкая стоимость изготовления в сравнении с лифтами и классическими грузовыми подъемниками.
  • индивидуальное исполнение.

Комплектация поставки ресторанного подъемника

Стандартная комплектация:

  • грузовая клеть с обшивкой, верхней балкой и комплектом роликов;
  • грузоподъёмный механизм с лебедкой, тросом и крюком;
  • направляющие с кронштейнами крепления;
  • подлебедочная рама;
  • комплект этажных дверей (роллетных систем);
  • шкаф управления, этажные посты управления, концевые выключатели и электропроводка;
  • металокаркасная шахта в разобранном виде с сеткой;
  • паспорт, руководство по монтажу, руководство по техническому обслуживанию, руководство по эксплуатации.

Дополнительная комплектация:

  • звуковая индикация прибытия;
  • звуковая индикация превышения максимально допустимой нагрузки на платформы;
  • электрический привод дверей шахты;
  • установка противопожарных дверей (только распашного типа) EI30 или EI60;
  • внутренняя подсветка клети (кабины);
  • изготовление обрамлений проема шахты (в том числе из нержавеющей стали);
  • переговорное устройство на каждом из этажей;
  • внутренняя отделка клети нержавеющей, текстурированной или пищевой сталью;
  • комплектование подъемника обрамлением для дверей на этажных остановках;
  • установка полочек (стеллажной системы) в кабине подъемника.
Заказав ресторанный (сервисный) подъемник в ООО "Ларди-про", вы получите качественный механизм, полностью соответствующий вашим пожеланиям и требованиям действующих СНИПов и ГОСТов.

Стоимость поставки ресторанного подъемника

Стоимость ресторанного подъемника зависит от его грузоподъемности, высоты и требований функциональности.

Свяжитесь с нами, и мы осуществим расчет цены поставки интересуемых вариантов подъемников в течение суток.

Смета фиксируется перед стартом работ и больше не меняется.

Расчет стоимости поставки ресторанного подъемника

Запрос консультации

Вы можете получить консультацию по всем возникающим вопросам у наших специалистов по телефону +375 29 101-89-23, электронной почте lardipro22@gmail.com или оставив свои контактные данные в форме:

Запрос консультации

Наши координаты:
ООО "Ларди-про"
тел.: +375 29 101-89-23
e-mail: lardipro22@gmail.com
время работы:

dilariplus