
ООО "Ларди-про" является поставщиком ресторанных (сервисных) подъемников грузоподъемностью до 500 кг.
Выполняем поставку "под ключ" - берем на себя проектирование, изготовление, монтаж и настройку подъемников.
Регион поставки - Республика Беларусь (Минск, Гомель, Брест, Гродно, Витебск, Могилев и др.), Российская Федерация (Москва, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Орел, Воронеж, Липецк, Калуга, Псков, Тверь, Тамбов, Ростов-на-Дону, Великий Новгород, Рязань, Саратов, Краснодар, Вологда, Петрозаводск, Самара, Ярославль, Владимир, Курск, Белгород, Тула и др.).
Ресторанные (сервисные) подъемники является аналогом малого грузового лифта и чаще всего применяются при доставке продуктов питания на различные уровни. Может устанавливаться как в выведенную шахту (бетонную или кирпичную), так и в самонесущую (металлическую).
Применение ресторанный подъемников
Основной сферой применения ресторанных подъемников являются предприятия общепита - рестораны, кафе, столовые.
Кроме того, данные подъемники устанавиливаются:
- в учреждениях образования (школы, детские сады);
- в мединских учреждениях (поликлиника, больница);
- в других учреждениях (архивы, библиотеки, санаториях);
- в офисных зданиях;
- в частных домах.
Виды и конструкция ресторанных подъемников
В зависимости от предназначения, ресторанные подъемники делятся на три разновидности:
- для транспортировки грязных тарелок, а также использованных столовых приборов и подносов. Лифтовая кабина все время курсирует между помещением для посетителей и моечной зоной. Высота купе составляет порядка 90 см, а ширина - от 25 до 60 см. Предельная грузоподъемность механизма равна 50 кг. Лифт можно загружать с высоты 70-90 сантиметров.
- для готовых блюд и напитков. Лифт подобного класса может перевозить грузы весом от 100 кг. Ширина кабины равна 80 см. Купе оснащается дверями, которые защищают еду от пыли. Загрузка блюд производится с высоты 80-90 см.
- для транспортировки продуктов питания и полуфабрикатов. Устройство имеет повышенную грузоподъемность (максимум 500 кг). Грузовой агрегат представляет собой консольный или мачтовый механизм, который имеет внешнее или внутреннее исполнение. Количество лифтовых кабин, установленных в ресторане, зависит от числа клиентов и особенностей работы организации общепита. Устройства данного типа можно загружать прямо с пола.
При подборе конкретной модели ресторанного подъемника также учитываются архитектурные особенности здания, наличие коммуникаций
Ресторанные (сервисные) подъемники, являясь аналогом малого грузового подъемника, могут устанавливаться как в выведенную шахту (бетонную или кирпичную), так и в самонесущую (металлическую), монтируемую внутри или снаружи здания.
По виду перемещаемой клети ресторанные подъемники делятся на проходные и непроходные.
Малые сервисные лифты не могут применяться для перевозки людей и животных. Кабина грузоподъемного устройства отделывается листами из нержавеющей стали. Прочие технические требования определяются нормами и требованиями ГОСТ 28911-98 и ТР ТС 011/2011.
Технические характеристики поставляемых ресторанных подъемников
Технические характеристики предлагаемых к поставке ресторанных (сервисных) подъемников:
| Характеристика | Значение |
| Грузоподъемность, кг | 30 … 500 |
| Скорость подъема, м/мин | 5 … 12 |
| Высота подъёма, м | до 15 |
| Количество остановок | до 6 |
| Характеристика электрической сети | 380В, 50Гц |
| Мощность двигателя, кВт | 1,5 … 7,5 |
| Вид главного привода | канатный, электрический |
| Привод | лебедка CD TOR; червячный мотор-редуктор |
| Расположение лебедки | верхнее или нижнее |
| Система управления | внешнее с каждой остановки |
| Конструкция дверей шахты | распашные или роллетного типа |
| Исполнение клети (кабины) | окрашенный металл; нержавеющая сталь |
Преимущества ресторанного подъемника
Ресторанные подъемники работают быстро и тихо, удобны в работе, имеют большой срок службы.
Основными преимуществами ресторанного (сервисного) подъемника являются:
- не подлежит сдаче Госпромнадзору;
- не требует диспетчеризации;
- может эксплуатироваться при отрицательных температурах;
- компактное расположение органов управления;
- плавный пуск и плавная остановка;
- более низкая стоимость изготовления в сравнении с лифтами и классическими грузовыми подъемниками.
- индивидуальное исполнение.
Комплектация поставки ресторанного подъемника
Стандартная комплектация:
- грузовая клеть с обшивкой, верхней балкой и комплектом роликов;
- грузоподъёмный механизм с лебедкой, тросом и крюком;
- направляющие с кронштейнами крепления;
- подлебедочная рама;
- комплект этажных дверей (роллетных систем);
- шкаф управления, этажные посты управления, концевые выключатели и электропроводка;
- металокаркасная шахта в разобранном виде с сеткой;
- паспорт, руководство по монтажу, руководство по техническому обслуживанию, руководство по эксплуатации.
Дополнительная комплектация:
- звуковая индикация прибытия;
- звуковая индикация превышения максимально допустимой нагрузки на платформы;
- электрический привод дверей шахты;
- установка противопожарных дверей (только распашного типа) EI30 или EI60;
- внутренняя подсветка клети (кабины);
- изготовление обрамлений проема шахты (в том числе из нержавеющей стали);
- переговорное устройство на каждом из этажей;
- внутренняя отделка клети нержавеющей, текстурированной или пищевой сталью;
- комплектование подъемника обрамлением для дверей на этажных остановках;
- установка полочек (стеллажной системы) в кабине подъемника.
Стоимость поставки ресторанного подъемника
Стоимость ресторанного подъемника зависит от его грузоподъемности, высоты и требований функциональности.
Свяжитесь с нами, и мы осуществим расчет цены поставки интересуемых вариантов подъемников в течение суток.
Смета фиксируется перед стартом работ и больше не меняется.


